2015-06-11_172907全国で和食料理の修業を積んだ店主が切り盛りする「鮮圭」。自慢のイカの活造りは、角島沖合で釣られ、水揚げされたばかりの「特牛(こっとい)イカ」を毎朝直接漁師から仕入れているので身が透き通るほどの鮮度を持つ。ここまで新鮮な状態のイカを食せる店は、下関でも数少ない。注文が入り次第、いけすから取り出し調理されるその味を堪能すれば、至福の時間が訪れる。そのほかの魚介も市場を通さないことにより、リーズナブルにいただけるのも魅力のひとつだ。磨き上げてきた料理の腕から生み出される、美食の品々を味わってほしい。
TEL/083-232-5065
住所/山口県下関市岬之町16-10
アクセス/電車:JR山陰本線下関駅より徒歩約15分、車:中国自動車道下関ICより約10分
営業時間/昼:11:30〜14:00(LO13:30)※火〜金曜日、夜:17:00〜24:00(LO23:00)
定休日/月曜日※祝日の場合は翌日が休み
席数/40席

Tags:

0 Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Sorry, the comment form is closed at this time.